100 % Spirulina Pulver (BIO) – inkl. Gratisversand!
Herkunft/Anbau:
Spirulina Algen werden in bis zu 35° Grad warmen Süsswasser-Zuchtbecken unter direkter Sonnenstrahlung kultiviert. Aus den Fäden bildet sich auf der Oberfläche eine Algendecke. Diese werden schonend getrocknet, abgefüllt, auf deren exakte Inhaltsstoffe rückkontrolliert und darauf weiterverarbeitet. Wir importieren diese wunderbare Alge aus der Region Chenghai (siehe Karte unten).
Klima:
Der Anbau gilt als besonders klimaschonend: Spirulina ist fähig zur Photosynthese und kann dabei Kohlendioxid in Sauerstoff umwandeln.
Über Spirulina:
Die grünblaue Mikroalge hat weltweit eine lange Geschichte als nährstoffreiches Nahrungsmittel. In vielen Kulturen wurde sie nicht nur wegen ihres hohen
Eiweissgehalts geschätzt, sondern auch dann, wenn es um innere Reinigung, Lebenskraft und Ausgleich geht. Bis heute wird Spirulina gerne in Phasen erhöhter Belastung oder im Rahmen ganzheitlicher
Ernährungsweisen eingesetzt – oft auch in Kombination mit anderen kraftvollen Pflanzen. Viele Menschen bringen Spirulina mit Themen wie Balance, Abwehrkraft und antioxidativer Ernährung in
Verbindung. Ebenso findet man die Alge in modernen Detox-Programmen oder als pflanzliche Ergänzung, wenn es darum geht, den Körper auf natürliche Weise zu unterstützen.
Verzehrsempfehlung:
2–3 g täglich (entspricht etwa einem gestrichenen Teelöffel), eingerührt in Wasser, Smoothies oder mit einer Mahlzeit.
Synonyme:
Arthrospira, Arthrospira platensis, Arthrospira fusiformis, Arthrospira maxima, Cyanobakterien
Weiterführende Links:
Wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Spirulina
Pharmawiki: https://www.pharmawiki.ch/wiki/index.php?wiki=spirulina
CHF 14.00
Endpreis, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Schweiz Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Konkrete Wirkaussagen über Pflanzen sind gemäss aktuellem Gesetz verboten. Um sich über die spezifischen Charaktereigenschaften des Adaptogens zu informieren, konsultieren Sie bitte die Fachliteratur oder die fundierten Universitätsstudien auf pubmed.gov. Aktuelle Hintergrundinformationen finden Sie auf dieser Webseite in den entsprechenden Rubriken. Kundenkommentare dürfen gemäss Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) fortan nicht mehr publiziert werden. An dieser Stelle bedanken wir uns für die zahlreichen und positiven Kommentare der letzten 4 Jahre! Bei Fragen oder Unklarheiten rufen Sie an unter 079 577 81 85, schreiben eine mail an: hallo@zimmerli-adaptogene.ch oder benutzen das Kontaktformular.