Knackige Kakaosplitter (BIO) – naturbelassen, intensiv im Geschmack, inkl. Gratisversand!
Herkunft/Anbau:
Unsere rohen Kakao Nibs stammen aus dem
peruanischen Amazonas-Gebiet. Die Kakaobohnen werden nach der Fermentation schonend getrocknet und in kleine Stücke gebrochen – ganz ohne Zusatzstoffe oder Röstung.
Geschichte:
Kakao galt bereits bei den Maya und Azteken als
heiliges Geschenk der Götter. Die Bohne wurde nicht nur als Nahrungsmittel, sondern auch als Währung und in Zeremonien genutzt. Heute erlebt roher Kakao – im Gegensatz zur industriell
verarbeiteten Schokolade – eine Renaissance als bewusstes Genussmittel.
Besonderheit:
Rohe Kakao Nibs enthalten natürlicherweise
Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen und Kalium sowie sekundäre Pflanzenstoffe (z. B. Flavanole). Ihr intensiver Geschmack macht sie zu einer beliebten Zutat in der modernen Küche.
Anwendung:
Nach Belieben pur geniessen oder als Topping über
Müesli, Smoothie Bowls, Porridge oder Desserts streuen. Auch ideal für Energy Balls, vegane Kuchen oder Chia-Pudding.
Synonyme:
Kakaosplitter, rohe Kakaobohnenstücke, Criollo-Nibs,
Theobroma cacao
Erhältlich:
100 g / 250 g / 500 g / 1000 g
Weiterführende Links:
Wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Kakao
Pharmawiki: https://www.pharmawiki.ch/wiki/index.php?wiki=Kakao
CHF 14.00
Endpreis, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Schweiz Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Konkrete Wirkaussagen über Pflanzen sind gemäss aktuellem Gesetz verboten. Um sich über die spezifischen Charaktereigenschaften des Adaptogens zu informieren, konsultieren Sie bitte die Fachliteratur oder die fundierten Universitätsstudien auf pubmed.gov. Aktuelle Hintergrundinformationen finden Sie auf dieser Webseite in den entsprechenden Rubriken. Kundenkommentare dürfen gemäss Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) fortan nicht mehr publiziert werden. An dieser Stelle bedanken wir uns für die zahlreichen und positiven Kommentare der letzten 4 Jahre! Bei Fragen oder Unklarheiten rufen Sie an unter 079 577 81 85, schreiben eine mail an: hallo@zimmerli-adaptogene.ch oder benutzen das Kontaktformular.